ВАША МЕЧТА-НАШЕ ВОПЛОЩЕНИЕ!

Каркасные дома имеют целый ряд преимуществ по сравнению с домами из привычных нам стройматериалов

Короткий строительный цикл.

Период от предоставления эскизного проекта до сдачи дома составляет от 1 до 4 месяцев. Это важное преимущество для реализации коммерческих проектов в области недвижимости и возведения собственного жилья.

Различные варианты отделки фасадов и интерьеров.

Имеется возможность использовать в качестве внешней отделки практически любой материал: облицовочный кирпич, отделочный камень, штукатурку, деревянную вагонку, сайдинг, и т. д. Можно комбинировать отделочные материалы. Например: кирпич и вагонка, штукатурка и вагонка и т. д. В последнее время все большую популярность приобретает внешняя отделка, имитирующая брусовый или бревенчатый дом, так называемый ‘block-house’. Стены внутри здания облицовываются гипсокартоном или деревянной вагонкой — на Ваш выбор.

Возможность применять любой тип кровли.

Формы крыши, как правило, выполняются из деревянных стропильных конструкций с дальнейшим устройством соответствующих слоев тепло-, паро-, гидроизоляции и покрытием полюбившихся кровельных материалов.

Облегченный фундамент.

Наружные и внутренние стены, выполненные по данной технологии, в несколько раз легче традиционных /под каменное строение/. Это позволяет их монтировать на более легкие и менее заглубленные фундаменты, что экономично по затратам на материалы и на работу. Примером могут служить столбчатые, ленточные мелкозаглублённые или свайно-ростверковые фундаменты ТИСЭ. Всё зависит от уровня грунтовых вод и типа почвы.

Низкая стоимость возводимых зданий.

Каркасное строительство — самая дешёвая строительная технология. Так как не требуется найма тяжелой спецтехники и цены на материалы для каркасного строительства растут не так быстро, как например на цемент.

Возможность ведения работ в зимний период.

Так как, для материалов используемых при возведении каркасного дома нет жестких ограничений по температурным режимам!

Отличное энергосбережение.

Каркасно-панельные современные здания не уступают, а иногда даже обладают большим энергосбережением, чем кирпичные, газобетонные и рубленные. Повышенные энергосберегающие свойства каркасных домов позволяют устанавливать в них менее мощные системы отопления, которые, следовательно, будут потреблять меньше топлива, а содержание и эксплуатация этих домов не станет непосильной задачей для большинства населения.

Нет необходимости в подъёмном кране.

В процессе строительства не требуется тяжелого подъемного оборудования, поскольку части каркаса имеют небольшие размеры и вес, это позволит сохранить на участке существующую растительность и ландшафт, минимизирует трудозатраты.

Отсутствие усадки.

Дома, например, из бревна, бруса, кирпича, газоселиката, шлакоблоков требуют годовой усадки перед началом отделочных работ, дополнительного выравнивания стен и дополнительного утепления. Это значит, что вселиться в такой дом Вы сможете почти через два года после начала строительства. В каркасный дом можно вселяться сразу после завершения строительства.

Легкость отделочных работ.

Кирпичные дома, при использовании традиционной штукатурки, не дают идеально ровной поверхности стен, полок, потолков, а для использования гипсокартона требуют выравнивания каркаса и соответственно дополнительных затрат. В каркасном доме поверхность стен, полов, потолков получается идеальной в силу применения калиброванной древесины в конструкции дома. Идеальными получаются углы стыков стена-пол и стена-потолок.

Каркасный дом дает возможность убрать все коммуникации внутрь стен.

Каркасный дом дает возможность убрать все коммуникации под обшивку в двойной металлорукав, что и безопасно, и удобно: в любой момент их можно перенести с минимальными затратами времени и сил. По поверхности стен не будут проходить провода и трубы.

Мобильность.

Если вдруг в ходе строительства изменится задание или в процессе эксплуатации дома хозяин решит поменять существующие инженерные сети, это не вызовет серьезных проблем.

Высокая сейсмоустойчивость.

В отличие от каменных домов, каркасные дома способны переносить нагрузку до 9-ти балов. В Японии предпочтителен именно этот вид дома. Такой дом можно сравнить с системой жестко связанных коробок, которую разрушить крайне непросто. См. результаты испытаний: искуственное землетрясение. В нашей стране Камчатка, и Сахалин, и Корякия, и Кавказ, и Алтай, и Бурятия, прочие регионы, где не редки 6-7-8 бальные землетрясения – а это КАТАСТРОФА, груды разрушенных каменных зданий, под многотонными обломками которых шансов выжить почти нет, десятки или даже сотни погибших и раненных! Но посмотрите на Японию – для них подобные толчки земной тверди обычное, чуть ли не ежедневное явление, и люди не гибнут «пачками»! Почему? Да потому что до 70 % частных домов – КАРКАСНОЙ конструкции – японцы, уж на что консерваторы и традиционалисты, сделали соответствующие правильные выводы после страшного землетрясения в Киото. Но если дом все-таки рухнет – то под остатками каркасно-панельного дома, 1 кв. метр стены/перекрытия которого весит от 25 до 60 кг, уцелеть гораздо больше шансов, чем под 3-5 тонными железобетонными плитами. И достанут вас соседи или просто прохожие из под обломков дерева, фанеры и гипсокартона вручную, без привлечения мощных кранов, бульдозеров, электрических и гидравлических резаков и подъемников – причем за МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ время, а не через 2-3-5-10 суток, когда наконец-то дойдет очередь у спасателей на разбор обломков вашего каменного дома с помощью вышеперечисленного (и, как всегда бывает, такого редкого в местах пострадавших от буйства стихии) оборудования!

Огромное количество циклов заморозки/разморозки.

В отличие от домов из кирпича или тех или иных разновидностей бетонных блоков, каркасные дома не требуют постоянного обязательного отопления в зимний период. Ограничения касаются выбора материалов внутренней отделки.

Быстрый прогрев помещений.

Постоянно не отапливаемые каркасные дома, при включение отопления быстро прогреваются.